Ваш город:
Москва
sale@brand-safe.ru

Заявки принимаются 24/7

+7 (499) 288-19-80

Еще контакты

Требования, предъявляемые к сейфам для хранения оружия

Требования, предъявляемые к сейфам для хранения оружия

Покупка оружия обязывает оборудования сейфа для его хранения. Хранилище обязано соответствовать требованиям законодательства.
При выборе сейфа ориентируйтесь на приказ №504 07.06.2008, написанный МВД. Соответствие тайника требованиям закона упрощает жизнь самому владельцу оружия. Его собственность не похитят, посторонние не смогут получить доступ к оружию, повышается степень безопасности.


Каким должно быть домашнее хранилище для оружия?
Металл производства тайникам – металл или дерево с металлом. Сейф не ставят близко ко входу в дом или квартиру. В случае, когда другого места для него нет, нужно крепко цеплять короб и замаскировать его под что-то другое.
Варианты крепления прибора включают:
• Сейф прикручивается шурупами к напольному покрытию;
• Тайник вешается на стену и крепится специальными анкерами;
• Хранилище встраивается в стену помещения.
Какой вариант крепления тайника выбрать, зависит от бюджета, количества оружия и параметров помещения.


Как ухаживать за сейфом?
Сверху тайник покрывается защитными составами. Это предотвращает коррозию и позволяет прибору прослужить как можно дольше.
Замки смазываются маслом для защиты от ржавчины. Сейф ставится подальше от приборов отопления. Это даёт возможность избежать перегрева элементов, которые могут взорваться.


Каким должен быть сейф для оружия?
Закон не регулирует, какого размера должен быть короб. Это зависит от длины ствола оружия и предметов, которые в хранилище лежат.
Толщина стенок сейфа должна быть больше 2 миллиметров. Иначе в случае проверки вам нужно будет менять защитный слой. Чем больше мощность оружия, тем толще должны быть стенки сейфа.
Замок хранилища может быть нескольких типов:
• Электронный замок;
• Кодовый замок;
• Ключевой запорный механизм.
Электронные замки ставят на дорогие сейфы. Хранилища среднего уровня имеют ключевой или кодовый замок. Если их сравнивать, то ключи лучше, чем код. Но, за ними нужно постоянно следить и смотреть, чтобы не потерялись. При этом доступа у посторонних лиц и семьи владельца оружия быть не должно.


Учитывайте, что оружие хранится в разобранном виде. Элементы оружия и боеприпасы должны лежать в разных отсеках хранилища в целях повышения безопасности.


Соблюдение норм законодательства позволит наслаждаться охотой, избежать штрафных санкций и проблем с МВД. Выбирайте сейф исходя из условий его установки, собственного комфорта и типа оружия, которое у вас имеется.



 11.05.2019
 (25 просмотров)