Ваш город:
Москва
sale@brand-safe.ru

Заявки принимаются 24/7

+7 (499) 288-19-80

Еще контакты

Виды замков для сейфов

Виды замков для сейфов

В продаже встречаются разные виды сейфов. Ключевой показатель при выборе конструкции – тип замка и материал производства. От этих параметров зависит надёжность хранилища и его долговечность. Какие бывают типы замков, как выбрать конструкцию? Рассмотрим далее.


Ключевые замки для сейфов

В большинстве хранилищ используется ключевой замок сувальдного типа. К его преимуществам относится доступная стоимость, по сравнению с кодовыми аналогами этого же класса.
Ключевой замок не требует питания, устойчив к перепадам температур. Сейф с таким замком можно ставить даже в помещении, где отопления нет. работает замок просто. Плюс в том, что не нужно запоминать никакие комбинации, просто не потеряйте ключ.
Ключевой замок подходит для небольших компаний, частных лиц, в доме которых есть кабинет.


Кодовый замок механического типа

Открывается замок набором кодовой комбинации. К условиям использования неприхотлив, выдерживает существенные нагрузки, долго служит.
С кодовым замком исчезает необходимость носить с собой ключ. Но, нужно следить, чтобы не подсмотрели посторонние лица код или вы сами его не забыли.
Стоимость механического кодового замка выше, чем механизма с ключом. В продажу поступают модели с возможностью программирования или без неё.
Последний вариант дешевле, но стоит задуматься перед его покупкой. Код поменять на сейфе нельзя. Если вы его забудете или он попадёт в руки к посторонним изменить комбинацию можно только через производителя, что довольно долго.
Для использования в компании такой замок не подходит, потому что доступ к материалам в сейфе длительный. Пока вы откроете тайник пройдёт несколько минут. Если нужно лазить в сейф по 20 раз в день, то времени потратите прилично.


Электронный замок с кодом

По стоимости модель дороже механического кодового замка, но и преимуществ использования больше. Если вы забываете код или он ставится неактуальным, пользуйтесь функцией Master-Lock.
Она откроет сейф и позволит поменять пин-код  на другую комбинацию. Все модели замков этого типа можно программировать, они удобны в использовании и отличаются высокой степенью надёжности.
Пользовательский код меняется с периодичностью раз в год, для обеспечения максимальной безопасности вашего имущества.
К тому же многие модели замков имеют расширенный функционал. К примеру, при неверном введении кода, клавиатура блокируется на неопределенное время. Замок ведёт учёт открытий и закрытий. Вы сразу поймёте, если в сейф заглядывал ещё кто-то кроме вас.


Выбирать тип и класс замка для сейфа рекомендуется с учётом ценности вещей, которые хотите хранить там и собственного комфорта. Если с выбором возникают сложности, проконсультируйтесь с экспертами интернет-магазина.






 11.05.2019
 (14 просмотров)